ARTSH

ARTSH

0 notes

"A best friend is someone who you can talk to, who won’t judge you, loves you for you, and most of all makes you feel like you are worth something."

"A best friend is someone who you can talk to, who won’t judge you, loves you for you, and most of all makes you feel like you are worth something."

0 notes

Great Times

Entah kenapa sore ini tiba-tiba gue lagi pengen nulis tentang great times in my life. Intinya sih, ketika lo ada di puncak paling bahagia dalam hidup lo, jangan pernah lo sia-siain. Agak lebay sih memang, tapi ini bener-bener berasa banget setelah gue sudah mau lulus dan koas sebentar lagi.
The thing is… I miss my old times. Itulah kata-kata familiar yang selalu banyak orang lontarkan ketika masuk ke dalam fase paling tidak nyaman dalam hidupnya. Jujur aja, rasanya gue masih pengen main-main sama orang-orang yang bikin gue nyaman, tapi sayangnya, times change, we most go on. Kita nggak mungkin stuck di satu titik doang selamanya, harus maju ke tingkatan yang lebih tinggi.
The first thing is… Gue kangen masa-masa semester 6, masa-masa kumpul bareng sama MIKI dan jalan-jalan dadakan sama mereka. Di situ gue bener-bener lupa sama kata sedih. Kerjaan gue jalan-jalan terus, menikmati hidup. Sayangnya, masa itu nggak akan pernah bisa kembali. Karena setiap orang harus berkembang dan menjalani hidup mereka masing-masing di masa depan. 

Hal yang sedih kedua… Gue nggak kuliah bareng sahabat-sahabat gue lagi. Biasanya tiap pagi udah ada yang nge-PING tanyain gue lagi dimana, kalo gue cabut pasti gue ditanyain kenapa nggak masuk, kalo istirahat dan jam kosong pasti kita keluyuran cari makan di daerah sekitar kampus. Kenapa kita pisah? Well, kayak yang gue bilang, kita semua pada akhirnya punya jalan masing-masing. Kebetulan minat gue sama mereka nggak sama, jadinya gue terdampar di kelas yang berbeda sama mereka. Biarpun kita masih bisa ketemu, tapi tetep aja semuanya nggak sama kayak dulu. Nggak ada yang nge-PING-in gue tiap pagi, nggak ada yang nanyain jalan tol jagorawi macet atau nggak. Semuanya bener-bener bakal beda banget. Biarpun gue tinggal satu bulan lagi di kelas ini, tapi setelah itu gue akan koas dan keadaan akan jauh lebih berbeda lagi. 
Hal yang sedih ketiga… Gue nggak kuliah satu angkatan kayak dulu. Well, kadang kita bakal kuliah seangkatan sih kalo lagi pelajaran agama, tapi tetep aja beda banget sama dulu. 
Banyak banget yang berubah belakangan ini. Dan jujur aja, gue pengen my old times back.